1) Trouvez-vous que vous mangez santé à la maison? Oui, non, en partie? Expliquez en vous aidant de notions vus en classe, dans votre cours de science et faites des recherches. 75 à 100 mots.
Je crois que je mange santé, je crois cela pour plusieurs raisons, incluant: les aliments utiliser et quantités. Premièrement, les plats faite dans ma maison ne sont pas des aliments transformés, tous les ingrédients deviennent des plats chez nous. La majorité des aliments sont achetés frais. Deuxièmement, les portions de nourriture sont pas extrême, on mange une bonne quantité de nourriture pour chaque plat. Pour conclure, oui je crois que je mange santé à la maison.
2) Faites des recherches et répondez à la question suivante: Les aliments biologiques sont-ils nécessairement meilleurs? 75 à 100 mots.
Pas nécessairement, grâce au OGMs, nous étions capable d’arrêter des maladies qui pourraient être propager grâce à la nourriture. Par contre, des aliments qui sont transformées ne sont pas si bon pour le corps car nous avons pas adapter au nouveaux nourriture qui sont creer par les OGMs. Même si on est dit qu’il y est mieux de manger des aliments biologiques, il n’est pas si mieux que ca, mais il ne faut pas aussi juste manger de la nourriture transformer.
3) Aimez-vous les produits alimentaires transformés achetés par votre famille (les chips, les barres tendres achetés en magasin, les pizza en boîte ou autres repas congelés, les boîtes de céréales, les frites congelés, etc.)? Expliquez. Est-ce qu’il y a des modifications à faire selon vous et seriez-vous prêts à abandonner certains produits transformés au profit du ‘fait à la maison’? Expliquez. 75 à 100 mots.
Honnêtement, je ne mange pas beaucoup de alimentaires transformés a la maison autre que les céréales. J’aime les céréales beaucoup a cause de leur simplicité et facilité de préparation et la même chose peut être dit par rapport au autres alimentaires transformés. Je crois aussi que des modifications devrait être fait car plusieurs des aliments transformés ne sont pas bon pour la santé, mais ils peuvent l’être. Je ne crois pas que les aliments doivent être “fait en maison”, je crois qu’ils doivent juste être plus en santé.
4) Seriez-vous prêts à ne manger que des aliments locaux et qui sont de saison? Exemple: ne manger que des fraises du Québec dans la saison des fraises (ou les congeler/faire des conserves pour les manger en hiver). Donc, ne pas manger des fraises durant l’hiver qui proviennent de l’extérieur du Canada. Expliquez. 75 à 100 mots.
Non, je ne serais pas capable, simplement dit, je mange des produits de partout dans le monde et la majorité des plats que je mange ont des aliments qui viennent de d’autres provinces du Canada. Ma mère vient de l’ontario et mon père a des parents Britanniques donc il y a serait produits que je mange qui font partie de ma famille et je ne suis pas capable d’abandonner, c’est comme si j’ai dit à un québécois qu’il ne pourrait plus manger de la tortière ou de la poutine.
5) Quels sont les effets positifs du manger local sur notre économie et les impacts sociaux positifs? Environ 100-150 mots.
Quand on achette des produits locaux, l’argent reste dans l’économie local. Les consommateurs dépense de l’argent sur les produits locaux, l’argent retour dans l’économie du Québec et est bénéfique pour le développement de la province. L’argent peut être missent vers la réparation des vieux autoroutes, la construction de nouveau services et peut juste être utilisé à aider la population. Socialement, manger des produits locaux, car la population interagit avec les agriculteurs du Québec et fait les consommateurs sentir plus content a cause d’une interaction avec quelqu’un et de savoir d’où vient les produits. En conclusion, manger des produits locaux est très bénéfique au développement du Québec.