Après cette discussion sur le manger local avec mon père, nous sommes arrivés à certaines conclusions et résultats.
Nous avons parler de l’impact que ça pouvait créer sur l’environnement, autant négatif que positif. Nous avons également eu la même idée que le manger local, c’est utile et que c’est quelque chose qu’on devrait conserver et faire des efforts dessus. Nous avons compiler certains aliments qu’on devrait probablement choisir plus judicieusement et faire notre possible pour prendre des produits locales. Nous avons également vérifier ceux qu’on achète déjà localement. Je dirais qu’on en achète déjà beaucoup (fruits, légumes, produits céréaliers, charcuterie, etc.). Par contre, les fruits pourraient être une exception car on veut toujours les meilleurs fruits que notre épicerie vend. Ceux qui sont les meilleurs de la sélection sont ceux qui ne sont pas locals (saufs les petits fruits comme les framboises ou les fraises). En conclusion, nous ferons du changement mais on ne changera pas nos goûts pour autant. Si nous préférons cet avocat du Mexique que celui du Québec (j’ai jamais vu ça mais c’est un exemple), on ne changera pas nos préférences. Sinon, on peut essayer de temps à autre de nouveaux produits de d’autres marques donc, on va probablement commencer de cette façon.