manger local et sains alimentation

  1. oui car chez moi on surveille notre alimentation de près et celle ci contient le 4 groupe alimentaire (viande et substitut, produit laitier, fruit et légume et produit céréalier) même si on a les 4 groupe on ne surveille pas les portion donc c’est peut-être se point qui est a retravailler
  2. D’un il faut savoir que un aliment biologique n’est pas forcément sans pesticide. il peut en contenire mais seulement des pesticide st des insecticide naturelle. aussi c’est dernière année on a sentie une explotion du nombre de produit biologique et d’idée reçu qui vont avec donc des personne mal intentionné on commenter a produire des allument biologique de façon industrielle. donc la définition de biologique comme on le conservais avec les animaux libre dans le champs est éroder. enfaite une vache dite biologique peut être dans les même condition qu’une vache dite non biologique mais sa nourriture elle sera «biologique». pour la vertu nutritionnelle on ne sais pas encore les étude se contredise mais si on y pense même si il des pesticide ou des ogm il s’agit quand même du même aliment. le seule point ou on est d’accord c’est la méthode de conservation car certaine peuvent enlever des minéraux
  3. effectivement nous consommons des aliment transformer et oui pour certain aliment trop gras ou une trop grosse quantité de sucre a été ajouter son mauvais. dans certain cas ou nous pouvions remplacer certain produit par des fait maison on pourrait fair des changement  mais pour des aliment que pour nous est impossible a préparer la nous resterons sur des aliment transformer
  4. pour ce point il y aurait un problème nous ne nous retiendrons pas de manger un aliment juste quand c’est la saison mais nous pouvons manger local lors des saison et hors des saison manger des aliment exporter. pour les méthode de conservation certaine impact la nutrition ou même le gout des aliment donc non sauf dans certain cas ou les valeur de l’aliment ne sont pas mis en avant comme dans des pâtisserie
  5. d’un en mangeant local nous favorisons les agriculteur de chez nous qui font que notre économie alimentaire est plus stable aussi en favorisant les agriculteur locaux cela crée des  emploies se qui fit défendre le nombre de chômeur. De plus si nous encourageons les coopérative agricole d’ici elle pourront s’agrandir se développer. se qui vas peut a peut nous conduire a une autonomie agricole. Si en plus de cela nous produisons plus nous pourront l’exporter se qui bon pour l’économie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *