Manger local

1) Trouvez-vous que vous mangez santé à la maison? Oui, non, en partie? Expliquez en vous aidant de notions vus en classe, dans votre cours de science et faites des recherches.
Je pense que oui mais pas dans l’absolue car il m’arrive de manger des snacks pas très healthy des fois. En règle général moi et ma famille mangent rarement dans les fast foods par contre on continue d’acheter quelque fois des produit emballé tels que des biscuits et des fruits et légume surgelé. On mange plusieurs fruit et légume par jours et on fait souvent attention au étiquette présente sur les produit qu’on mange, c’est mes parent qui m’ont enseigné de faire attention à ce que je mange et de manger équilibré.

2) Faites des recherches et répondez à la question suivante: Les aliments biologiques sont-ils nécessairement meilleurs? 75 à 100 mots.
Oui et non, on peut se mettre d’accord sur le fait qu’on produit biologique a certainement moin de produit chimique, par contre tout n’est pas blanc sur noir il des nuances, les produit non biologique sont meuilleur pour leurs prix et leurs aspects, on a pas tous les moyens de manger bio à la maison, et il faut savoir qu’on ne meurt pas après avoir manger une pomme non bio, mais personnellement je préfère le bio bien sûr pour ma santé mais surtout pour les biens fait sur l’environnement, l’agriculture bio a moins d’impact néfaste sur l’environnement que la production conventionnelle moderne. C’est pour ça que Personellement je pense que le bio est meuilleur si on en a les moyens

3) Aimez-vous les produits alimentaires transformés achetés par votre famille (les chips, les barres tendres achetés en magasin, les pizza en boîte ou autres repas congelés, les boîtes de céréales, les frites congelés, etc.)? Expliquez. Est-ce qu’il y a des modifications à faire selon vous et seriez-vous prêts à abandonner certains produits transformés au profit du ‘fait à la maison’? Expliquez. 75 à 100 mots.
J’ai délaisser depuis un moment les plat surgelés prêt à être manger comme la pizza surgelé, je continue cependant de consommer certain produit transformé de temps en temps comme des boite de jus ou de la confiture acheté en magasin et je suis complètement prêt à abandonner tout les produit transformé, il faut juste changer nos habitude , et on progresse petit à petit, par exemple depuis quelque mois au petit déjeuner moi et mes frère on ne consomme plus des céréales mais des d’avoine

4) Seriez-vous prêts à ne manger que des aliments locaux et qui sont de saison? Exemple: ne manger que des fraises du Québec dans la saison des fraises (ou les congeler/faire des conserves pour les manger en hiver). Donc, ne pas manger des fraises durant l’hiver qui proviennent de l’extérieur du Canada.
Expliquez. 75 à 100 mots.
Oui, très clairement pour aider l’économie du Québec et avoir une moins grande emprunte environnementale, ça demandera des efforts pour s’y habituer et délaisser les fruits et légumes que j’étais habitué de manger pendant tout l’année, mais avec le temps je serais habituer et je serais content d’aider l’économie du Québec et l’environnement

5) Quels sont les effets positifs du manger local sur notre économie et les impacts sociaux positifs? Le fait de manger local, permet à l’économie du Québec de s’accroître. Pour comprendre je vais faire un petit résumé le gars qui cultive les pomme du Québec vends ses pomme à un magasin ou directement au marché l’argent amassé grâce à ses vente ne quitterons pas le Québec car l’argent n’ira pas dans les poche des multinationales mais bien aux cultivateur québécois, ce qui augmente l’économie local, l’économie québécoise. Les impacts sociaux positifs sont en partie le fruit des impacts économique, reprenons notre marchand de pomme, si il voit que la population commence à acheter ses pomme à lui plutôt que les autres qui proviennent d’ailleurs, il sera forcément plus content, ça lui apportera que du positif, de plus l’acheteur sera aussi plus content car il aidera l’économie du Québec et il aura une certaine proximité avec le producteur qui vit au Québec, chose qu’il n’aura sûrementment pas si c’était des producteur du Pérou par exemple

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